"Король Лир" (18+)

"Король Лир" (18+)
  • Ограничение по возрасту 18+
Театр

Лауреаты Высшей театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой софит”: Сергей Дрейден (за роль Короля Лира в номинации “Лучшая мужская роль”); Билли Новик (за роль Шута в номинации “За лучший дебют в драматических театрах”); Елена Степанова (в номинации “Лучшая работа художника”)

Спектакль художественного руководителя проектов Санкт-Петербургского ТЮЗа - новое, актуальное сегодняшнему дню прочтение известного на весь мир сюжета шекспировской трагедии. Для постановки выбран не классический перевод Бориса Пастернака, а более современный - Осии Сороки. “О.Сорока ищет способы передать плотность материи шекспировского слова, шекспировских метафор - сгустков вещества, обладающего весом, вкусом и запахом - тем, к чему стремится и чего редко достигает современная поэзия” (А. Бартошевич).

Уникальность спектакля “Король Лир” заключается еще и в интригующем распределении ролей. Роль Короля Лира исполняет Сергей Дрейден, артист, обладающий многогранным дарованием. Его таланту поддаются любые роли, для него не существует границ актерской профессии, он раздвигает рамки любого амплуа. Сергей Дрейден играл во многих ведущих театрах Петербурга и Москвы, снимался в фильмах Александра Сокурова, Владимира Бортко и Юрия Мамина. Его работы в театре в разные годы были отмечены премиями “Золотой софит” и “Золотая маска”, в кино актёр был удостоен призов на фестивалях “Окно в Европу” и “МКФ”, а в 2010 году получил “Нику” за лучшую мужскую роль второго плана в к/ф Бориса Хлебникова “Сумасшедшая помощь”.

Роль Шута исполняет Билли Новик – солист одной из самых ярких и востребованных групп Петербурга “Billy’s band”, сочетающей в своей музыке элементы разных жанров: блюза, джаза, кабаре и альтернативного рока. Музыканты уже осваивали театральные подмостки, в репертуаре команды – отлаженные и насыщенные современными постановочными эффектами спектакли–концерты “Being Tom Waits” и “Блюз в голове”. Но в постановке А. Шапиро участники группы не только предстают самими собой, но и исполняют драматические роли, влияя на художественный замысел спектакля и его эстетику.

Продолжительность спектакля 3 часа, с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации