"Доходное место" (16+)

"Доходное место" (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Драма

Классическую пьесу Александра Островского поставил культовый режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств России - Дмитрий Астрахан. Режиссер часто поднимает в своем творчестве темы социальные, злободневные, и "Доходное место" - не исключение. Совсем недавно у Дмитрия Астрахана вышла громкая кинопремьера, остросоциальный фильм "Деточки", обсуждение которого дошло до самых верхов власти: несправедливость, коррупция – эти темы обретают сегодня огромную актуальность. Тот же смысловой лейтмотив режиссер проводит и через спектакль "Доходное место". В сюжете пьесы постановщик увидел отражение современной действительности, а в действующих лицах – героев нашего времени.

Молодой человек, Василий Жадов решает жить по совести, добиться карьерных вершин честным трудом. Он верит в любовь и убежден, что его избранница пройдет вместе с ним этот долгий, трудный, но единственно верный, на его взгляд, путь. Герой сталкивается с непреодолимыми препятствиями: он, как белая ворона, в этом мире коррупции, корысти и чинопочитания, в котором его идеалистические принципы считаются глупостью. Живые характеры, пульс времени, узнаваемые персонажи – все это делает спектакль привлекательным для всех возрастов – и для молодежи, и для старшего поколения.

В главных ролях заняты, как молодые звезды театра – Иван Батарев и Алиса Золоткова, так и народные артисты России Николай Иванов, Игорь Шибанов, а также - Анна Дюкова, Радик Галиуллин и другие молодые актеры ТЮЗа.

Режиссер о спектакле:
"Пафос пьесы вполне злободневный: по большому счету, это ведь спектакль о коррупции, которая пронизывает все слои жизни, став ее нормой. Чиновники убеждены, что без взяток прожить нельзя, кто не берет – тот трус или дурак. И общественное мнение – не помеха. Вслушайтесь в текст: "У нас общественного мнения нет и быть не может. Не пойман – не вор, вот вам и все общественное мнение". Ничего не напоминает? Это ведь просто публицистика нового времени, закадровый текст из горячего телевизионного сюжета, а никакой не 19-й век".

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут, с одним антрактом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации