Карл Орф.Кармина Бурана (0+)

Карл Орф.Кармина Бурана (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+
Концерт Классика

29 июня Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга закрывают концертный сезон. Кантата «Кармина Бурана», входящая в число наиболее выдающихся хоровых сочинений, а также яркий, эмоциональный и виртуозный скрипичный концерт Арама Хачатуряна станут прекрасным завершением столь насыщенного и интересного сезона. За дирижерский пульт встанет народный артист СССР Владислав Чернушенко. Солист – Николай Андреев (скрипка).

Сценическая кантата «Кармина Бурана» (1936) – самое известное сочинение Карла Орфа, принесшее своему автору всемирную славу и сразу же оказавшееся в золотом фонде популярного классического репертуара. В начале 1930-х годов композитор познакомился со сборником XII–XIII веков Carmina Burana («Песни Бойерна»), найденном в 1803 году в монастыре Бойерн в Баварии. В сборнике содержались произведения странствующих средневековых поэтов. Они охватывают широкий круг светских тем, актуальных во все времена: непостоянство удачи и богатства, быстротечность жизни, радость возвращения весны, мирские удовольствия. Наиболее известной частью кантаты является величественная хоровая композиция "O Fortuna", которая открывает и завершает произведение. Первое исполнение состоялось 8 июня 1937 года в Государственной опере Франкфурта-на-Майне.

Скрипичный концерт Арама Хачатуряна был написан на необыкновенном эмоциональном подъеме и посвящен великому Давиду Ойстраху, который исполнил его впервые 16 ноября 1940 года. Живописная красочность, яркий национальный колорит, праздничная приподнятость, виртуозная броскость музыки концерта сразу же покорили и музыкантов, и слушателей, и критиков. Это сочинение вошло в репертуар лучших скрипачей мира, а запись, сделанная Ойстрахом, получила большое распространение в нашей стране и за рубежом.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации