Романтический орган Белых ночей (0+)

Романтический орган Белых ночей (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+
Концерт Классика

Открытие международного фестиваля «Романтический орган Белых ночей»

Айрин Майски (Израиль)

Когда вечерняя заря сходится с утренней и всю ночь длятся сумерки, наступают знаменитые белые ночи. Несмотря на то, что это удивительное природное явление наблюдается в обоих полушариях, оно стало визитной карточкой именно Санкт-Петербурга. Невозможно представить их в другом месте – без Невы, без дворцов, без Медного всадника. Белые ночи. Они одни на всех, но у всех разные. Романтичные и тихие, яркие и насыщенные запахом хороших духов, темные и уединенные.

В этот чудесный летний период Капелла Санкт-Петербурга приглашает на концерты Международного фестиваля «Романтический орган белых ночей», который в этом году посвящен 120-летию со дня рождения известного органиста, крупнейшего знатока, исследователя и пропагандиста органной музыки и органного творчества Исайи Александровича Браудо.

27 июня состоится открытие фестиваля. В гостях у Капеллы Санкт-Петербурга: органистка из Израиля – Айрин Майски. На историческом органе фирмы «Валькер» она исполнит программу из произведений непревзойденных классиков органной музыки.

4 июля состоится второй концерт фестиваля. В гостях у Капеллы Санкт-Петербурга: органист из Норвегии - Алексей Курбанов. На историческом органе фирмы «Валькер» он вместе с талантливым скрипачом Николаем Андреевым исполнит концерт для скрипки и органа Волошинова.

6 июля состоится заключительный концерт фестиваля. Петербургский органист Владимир Шляпников исполнит произведения старинной и классической музыки.

Все концерты фестиваля начинаются в 21.00 и длятся не более одного часа. Такой хронометраж предусмотрен организаторами фестиваля специально для того, чтобы гости Капеллы, насладившись звучанием органа, могли продолжить свой вечер в прекрасном центре города, ведь покинув зал Капеллы, Вы сразу попадаете на Дворцовую площадь и к берегам Невы.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации