Моцарт. Реквием (0+)

Моцарт. Реквием (0+)
  • Ограничение по возрасту 0+
Концерт Классика

День памяти и скорби
Реквием Моцарта в исполнении солистов, хора и оркестра Капеллы

МОЦАРТ
Реквием для солистов, хора и оркеcтра, KV 626

Солисты, Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Владислав ЧЕРНУШЕНКО

22 июня, в День памяти и скорби, в Капелле будет звучать одно из самых гениальных творений в истории человечества – «Реквием» Моцарта. Последнее сочинение великого композитора уже много веков потрясает слушателей своей гениальностью, глубиной и необычайно трагичной историей создания. «Реквием» в интерпретации выдающегося дирижера Владислава Чернушенко, Хора и Симфонического оркестра Капеллы поистине поражает воображение.

В июле 1791 года Моцарт получил от незнакомца, «Черного человека», заказ на «Реквием» – заупокойную мессу. Композитор, терзаемый непонятной болезнью, не мог избавиться от мысли, что заупокойную мессу он пишет для самого себя: «В моей голове хаос, лишь с трудом собираюсь с мыслями. Образ незнакомца не хочет исчезнуть с глаз моих. Я беспрерывно вижу его. Он просит, он настаивает и требует работы от меня… Чувствую – мое состояние подсказывает мне это, – мой час пробил. Я должен умереть… Итак, я заканчиваю свою погребальную песнь. Я не вправе оставить ее незавершенной».

«Реквием» был завершен учеником великого композитора Францем Ксавером Зюсмайером. К сожалению, Моцарт успел не так много. Он полностью выписал все вокальные партии и бас, а также в особо важных местах наметил оркестровку. Знаменитая Lacrimosa, лучшая часть «Реквиема», обрывается после 8 такта, Богатой, величественной оркестровке «Реквиема» мы также почти полностью обязаны Зюсмайеру. «Реквием» Моцарта – вдохновенный гимн Господу, одно из величайших творений человеческого гения.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации