«Сон в летнюю ночь» (16+)

«Сон в летнюю ночь»  (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+

Комедия в 2-х действиях У. Шекспира

Постановка и музыкальное оформление – Александр Морфов
Сценография – Тино Светозарев
Художник по костюмам – Ника Велегжанинова
Художник по свету – Сергей Андрияшин
Музыкальный руководитель и аранжировщик – Артур Мкртчян
Ассистент режиссера – Наталья Саханова

Спектакль «Сон в летнюю ночь» – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», сезон 2006–2007 (в номинации «Лучший ансамбль в драматическом театре»), участник международных фестивалей «Смотрим Шекспира» (Белоруссия, г. Минск, 2008), «Бутринти 2000» (Албания, г. Бутринти, 2010), «Охридское лето» (Македония, г. Охрид, 2010), «Битолское лето» (Македония, г. Битола, 2010), участник XV Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» (Санкт-Петербург, декабрь 2014), участник фестиваля «Международный театральный сезон Театра №13» (Китай, г. Гуанчжоу, ноябрь 2016)

«Сон в летнюю ночь» – о чувствах, купить которые невозможно, о магии любви во всех ее проявлениях – от томной неги до необузданной страсти и умопомешательства. Об актерах, не замечающих насмешек высших сил. О бескорыстной, неистребимой и трогательной преданности их театру. О самом нелепом из увлечений – увлечении театром, оказывающемся тем единственным сном, развеять который невозможно, и тем единственным чувством, которое нельзя подменить.

Спектакль «Сон в летнюю ночь» – сюжет:

Двое молодых людей, Лизандр и Деметрий, добиваются руки одной из красивейших девушек Афин, Гермии. Гермия любит Лизандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюблённые решают бежать из Афин, чтобы обвенчаться. Елена, влюбленная в Деметрия, выдает ему беглецов. Он бросается за ними в погоню, а Елена устремляется за ним. В сумерках леса происходят чудесные метаморфозы: лесной дух Пэк околдовывает царицу Титанию, которая влюбляется… в осла, путает влюбленных и заставляет их хаотически менять предметы любви. Одновременно группа афинских ремесленников репетируют в лесу пьесу для свадебной церемонии Афинского герцога Тезея и царицы амазонок Ипполиты. Репетиции все время прерываются погоней влюбленных друг за другом… Но в царстве эльфов не бывает страданий – и шалун Пэк превращает все случившееся в волшебный сон.

Премьера состоялась 3 апреля 2007 года.
Продолжительность спектакля – 3 часа 20 минут с антрактом.


На спектакль «Сон в летнюю ночь» вы можете купить электронный билет.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации