«Сон в летнюю ночь» (16+)

«Сон в летнюю ночь»  (16+)
  • Ограничение по возрасту 16+
Театр Комедия

Комедия в 2-х действиях У. Шекспира

Постановка и музыкальное оформление — Александр Морфов
Сценография — Тино Светозарев
Художник по костюмам — Ника Велегжанинова
Художник по свету — Сергей Андрияшин
Музыкальный руководитель и аранжировщик — Артур Мкртчян
Ассистент режиссера — Наталья Саханова

Спектакль "Сон в летнюю ночь" — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит", сезон 2006-2007 (в номинации "Лучший ансамбль в драматическом театре"), участник международных фестивалей "Бутринти 2000" (Албания, г.Бутринти, 2010), "Охридское лето" (Македония, г.Охрид, 2010), "Битолское лето" (Македония, г.Битола, 2010), участник XV Международного зимнего фестиваля "Площадь Искусств" (Санкт-Петербург, декабрь 2014)

"Сон в летнюю ночь" — о чувствах, купить которые невозможно, о магии любви во всех ее проявлениях – от томной неги до необузданной страсти и умопомешательства. Об актерах, не замечающих насмешек высших сил. О бескорыстной, неистребимой и трогательной преданности их театру. О самом нелепом из увлечений — увлечении театром, оказывающемся тем единственным сном, развеять который невозможно, и тем единственным чувством, которое нельзя подменить.

Спектакль "Сон в летнюю ночь" — сюжет:
Двое молодых людей, Лизандр и Деметрий, добиваются руки одной из красивейших девушек Афин, Гермии. Гермия любит Лизандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюблённые решают бежать из Афин, чтобы обвенчаться. Елена, влюбленная в Деметрия, выдает ему беглецов. Он бросается за ними в погоню, а Елена устремляется за ним. В сумерках леса происходят чудесные метаморфозы: лесной дух Пэк околдовывает царицу Титанию, которая влюбляется… в осла, путает влюбленных и заставляет их хаотически менять предметы любви. Одновременно группа афинских ремесленников репетируют в лесу пьесу для свадебной церемонии Афинского герцога Тезея и царицы амазонок Ипполиты. Репетиции все время прерываются погоней влюбленных друг за другом… Но в царстве эльфов не бывает страданий — и шалун Пэк превращает все случившееся в волшебный сон.

Премьера состоялась 3 апреля 2007 года
Продолжительность спектакля — 3 часа 20 мин. с антрактом

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации